A conserva de alho foi sucesso total na 24ª edição da Hortitec. Pra não deixar ninguém com água na boca, a Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA) passa a receita desse aperitivo delicioso! Anota aí:
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado Meio copo (americano) de vinho branco seco Meio copo (americano) de água Meio litro de vinagre branco 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 6 grãos de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
A conserva de alho, além de ser medicinal, deixa o alho com gosto mais suave, graças ao processo de fermentação. A conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho (e que são muitas).
O alho é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados. O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho…
– …estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
– …é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;