O Programa É DE CASA exibido no último sábado (5), explorou o universo do alho. Ao lado dos apresentadores André Marques e Patrícia Poeta, o engenheiro florestal Murilo Soares e a especialista em nutrição Mariana Ferri, deram dicas valiosas sobre a importância desse alimento para quem quer manter uma vida saudável.
Veja:
Os benefícios do alho:
Melhora problemas respiratórios: Mariana indica formas de se consumir o alho: cru, na comida, fazendo chá. O alho cru é muito eficaz para combater os sintomas da gripe, problemas respiratórios como rinite, bronquite e sinusite e tem ação expectorante.
Diminui a gordura abdominal: o ideal é fazer um azeite de alho cru. Para isso, é só colocar uns dentes de alho descascado no azeite e deixar em um vidro escuro e tampado. Depois, o indicado é usar o azeite para temperar a salada, por exemplo.
Controle do colesterol, da hipertensão e manter a boa saúde do coração: Mariana indica adicionar o alho na comida mesmo. Mas uma dica é sempre picar ou amassar os dentes de alho 10 minutos antes de temperar a comida e deixar descansando. Isso faz com que aumente a quantidade de alicina, a principal responsável pelas propriedades benéficas à saúde.