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Estudo sobre “Paralisis cerosa” em bulbos de alho

11 de julho de 2017

A “Paralisis cerosa” é um distúrbio fisiológico que se manifesta nos bulbos de alho pós-colheita. A folha de proteção externa dos bulbos geralmente não é afetada. Os primeiros sintomas são pequenas áreas na polpa dos dentes ligeiramente amarelos, que logo se escurecem e, finalmente, os dentes tornam-se translúcidos e pegajosos.

Haveria uma única causa deste problema. Menciona-se que a “Paralisis cerosa”, é um distúrbio fisiológico que varia entre populações de alho e está associada com altas temperaturas de pré-colheita. Outros fatores, como baixa concentração de oxigênio e ventilação inadequada durante o armazenamento, também podem contribuir. É mais comum aparecer esse distúrbio em alhos armazenados para transporte marítimo, do que no campo.

O trabalho desenvolvido pelo Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), analisa a sensibilidade das variedades, os efeitos da fertilização, momento de colheita, a oportunidade de pré-irrigação e outros fatores de gestão.

Leia o estudo completo aqui:http://anapa.com.br/wp-content/uploads/2017/07/paralisis-cerosa.pdf