Neste Ano de 2023 o evento acontece em parceria com a Universidade Federal de Uberlândia (UFU) / e com o apoio da Associação Brasileira de Horticultura (ABH) / Associação Mineira dos Produtores de Alho (AMIPA) / e Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
Os pesquisadores com interesse em apresentar seus trabalho no IV Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola terão até o dia 20 de agosto para enviar os resumos ao Grupo de Estudos e Pesquisa em Olericultura e Medicinais da Universidade Federal de Uberlândia (GEPOM/UFU), por meio do e-mail gepom.ufu@gmail.com. O prazo terminaria no final julho, mas foi prorrogado pela comissão organizadora do evento.
Os apresentadores dos trabalhos deverão estar obrigatoriamente inscritos e com a inscrição paga (para os que não forem isentos). Os resumos a serem apresentados oralmente ou em forma de poster no encontro serão selecionados por uma Comissão Científica, formada por pesquisadores, professores e técnicos com relevante atuação nessas culturas.
Confira aqui as regras e orientações para submissão dos resumos
Confira aqui a composição da Comissão Organizadora e do Comitê Científico
Sobre o evento
O IV Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola ocorrerá nos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2023, em Uberlândia (MG). Organizado pelas associações nacionais de Alho (Anapa) e Cebola (Anace), o evento terá neste ano a parceria da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), que cedeu o anfiteatro do Campus Glória para a realização das atividades, além do apoio da Associação Brasileira de Horticultura (ABH) e da Associação Mineira dos Produtores de Alho (Amipa).
As inscrições já estão abertas. Para associados da Anapa e Anace, o evento será gratuito. Alunos, professores, pesquisadores e técnicos deverão pagar uma taxa de inscrição. As vagas são limitadas.
Acesse aqui o formulário de inscrição para associados
Acesse aqui o formulário e os valores da taxa de inscrição para alunos, professores, pesquisadores e técnicos
A programação do encontro contará com palestras sobre temas diversos, como estratégias de marketing para o agronegócio, produção de bioinsumos, técnicas moleculares, tecnologia de aplicação (aplicador legal), entre outros. Nesta edição, haverá ainda um dia dedicado à apresentação de trabalhos científicos.
Restaurantes sugeridos para o almoço próximos ao evento: