News

III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola será realizado em setembro

27 de julho de 2022

A Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa) e a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), em parceria com a Embrapa Hortaliças, promovem nos dias 15 e 16 de setembro o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, em Brasília/DF. O evento reunirá autoridades, pesquisadores, estudantes e produtores de todo o país.

O encontro será realizado em duas etapas. No primeiro dia de atividades, na sede da Embrapa Hortaliças, os participantes terão acesso a palestras técnicas e exposições sobre os seguintes temas: estratégias de comunicação e marketing para a comercialização de alho e cebola, Plano Nacional de Fertilizantes, herbicidas, técnicas de aplicação e Minor Crops. No dia 16 de setembro, ocorrerá a visita de campo ao centro de processamento e armazenamento da Fazenda Matrice, na região do PAD-DF.

“Este evento é importante para o desenvolvimento das culturas do alho e cebola no Brasil e representa uma oportunidade para os produtores se manterem informados, trocarem experiências e conversarem com especialistas. A última edição desse encontro aconteceu, em junho de 2019, antes da pandemia. Então, já estava na hora de retomarmos essa atividade”, destacou o presidente das associações, Rafael Corsino.

Para participar, basta efetuar a inscrição neste link https://forms.gle/eufNnRRtPZfX48JQ9. A inscrição é gratuita, mas as vagas são limitadas.

Serviço:

15 de setembro – Programação técnica (palestras e mesa redonda)

Das 8h30 às 17h

Embrapa Hortaliças – Rodovia BR 060 Km 9 – Samambaia Norte – DF

16 de setembro – Visita de campo

Das 8h30 às 11h

Fazenda Matrice – BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO

PROGRAMAÇÃO

III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola

15 e 16 de setembro de 2022

Locais: Embrapa Hortaliças e PAD-DF

Dia: 15 de setembro

Embrapa Hortaliças – Rodovia BR 060 Km 9 – Samambaia Norte – DF

8h30: RECEPÇÃO

9h: ABERTURA: representantes do Ministério da Agricultura, Diretoria da Embrapa, Embrapa Hortaliças, Anapa e Anace

9h30: Comercialização de alho e cebola – Rodrigo Capella, Diretor Geral da Ação Estratégica – Comunicação e Marketing no Agronegócio

10h30: Coffee break e visitação aos expositores

11h: Visita técnica ao campo de produção de alho e cebola – Dr. Francisco Vilela e Dr. Valter Oliveira, pesquisadores da Embrapa Hortaliças

12h: INTERVALO PARA ALMOÇO

13h00: Alternativas de fertilizantes – Plano Nacional de Fertilizantes – Luís Eduardo P. Rangel, auditor fiscal do Ministério da Agricultura

13h30: Minor Crops – Elisangeles Souza, engenheira agrônoma do Departamento Técnico Econômico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR

14h15: Herbicidas – Marcelo Reis, doutor em manejo integrado de plantas daninhas e professor da Universidade Federal de Viçosa, Campus de Rio Paranaíba/MG

15h: Tecnologia de Aplicação – Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa, produtor da Serra do Ibiapaba/Ceará

15h45: Coffee break e visitação aos expositores

16h15: Perguntas e debate – mediação Embrapa Hortaliças

17h00: Encerramento

Dia: 16 de setembro

Fazenda Matrice – BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO

8h30 às 11h: Visita ao centro de processamento e armazenamento