A Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa) e a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), em parceria com a Embrapa Hortaliças, promovem nos dias 15 e 16 de setembro o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, em Brasília/DF. O evento reunirá autoridades, pesquisadores, estudantes e produtores de todo o país.
O encontro será realizado em duas etapas. No primeiro dia de atividades, na sede da Embrapa Hortaliças, os participantes terão acesso a palestras técnicas e exposições sobre os seguintes temas: estratégias de comunicação e marketing para a comercialização de alho e cebola, Plano Nacional de Fertilizantes, herbicidas, técnicas de aplicação e Minor Crops. No dia 16 de setembro, ocorrerá a visita de campo ao centro de processamento e armazenamento da Fazenda Matrice, na região do PAD-DF.
“Este evento é importante para o desenvolvimento das culturas do alho e cebola no Brasil e representa uma oportunidade para os produtores se manterem informados, trocarem experiências e conversarem com especialistas. A última edição desse encontro aconteceu, em junho de 2019, antes da pandemia. Então, já estava na hora de retomarmos essa atividade”, destacou o presidente das associações, Rafael Corsino.
Para participar, basta efetuar a inscrição neste link https://forms.gle/eufNnRRtPZfX48JQ9. A inscrição é gratuita, mas as vagas são limitadas.
Serviço:
15 de setembro – Programação técnica (palestras e mesa redonda)
Das 8h30 às 17h
Embrapa Hortaliças – Rodovia BR 060 Km 9 – Samambaia Norte – DF
16 de setembro – Visita de campo
Das 8h30 às 11h
Fazenda Matrice – BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO
PROGRAMAÇÃO
III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola
15 e 16 de setembro de 2022
Locais: Embrapa Hortaliças e PAD-DF
Dia: 15 de setembro
Embrapa Hortaliças – Rodovia BR 060 Km 9 – Samambaia Norte – DF
8h30: RECEPÇÃO
9h: ABERTURA: representantes do Ministério da Agricultura, Diretoria da Embrapa, Embrapa Hortaliças, Anapa e Anace
9h30: Comercialização de alho e cebola – Rodrigo Capella, Diretor Geral da Ação Estratégica – Comunicação e Marketing no Agronegócio
10h30: Coffee break e visitação aos expositores
11h: Visita técnica ao campo de produção de alho e cebola – Dr. Francisco Vilela e Dr. Valter Oliveira, pesquisadores da Embrapa Hortaliças
12h: INTERVALO PARA ALMOÇO
13h00: Alternativas de fertilizantes – Plano Nacional de Fertilizantes – Luís Eduardo P. Rangel, auditor fiscal do Ministério da Agricultura
13h30: Minor Crops – Elisangeles Souza, engenheira agrônoma do Departamento Técnico Econômico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR
14h15: Herbicidas – Marcelo Reis, doutor em manejo integrado de plantas daninhas e professor da Universidade Federal de Viçosa, Campus de Rio Paranaíba/MG
15h: Tecnologia de Aplicação – Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa, produtor da Serra do Ibiapaba/Ceará
15h45: Coffee break e visitação aos expositores
16h15: Perguntas e debate – mediação Embrapa Hortaliças
17h00: Encerramento
Dia: 16 de setembro
Fazenda Matrice – BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO
8h30 às 11h: Visita ao centro de processamento e armazenamento