Nos dias 19 e 20 de Fevereiro representantes da ANAPA juntamente com o IBRAHORT visitaram a região de São Gotardo-MG.
Os agricultores do Alto Paranaíba se uniram e tiveram a iniciativa de criar uma marca coletiva para certificar os produtos da região. No intuito de conhecer mais sobre esse assunto Cristina Neiva e Rafael Corsino da ANAPA participaram desse encontro, organizado por Jorge Kiryu, presidente do Conselho Regulador da Região de São Gotardo e com a participação da Diretoria do Ibrahort , Sr Waldir de Lemos, Luciano Vilela e Marconny Faria.
Com produtos diferenciados e safras significativas para Minas Gerais e para o Brasil, os agricultores do Alto Paranaíba se uniram com o intuito de agregar valor a seus produtos, lançando a marca própria da região. O selo recebeu o nome Região de São Gotardo. A partir de agora, os alimentos cultivados em Campos Altos, Ibiá, Rio Paraíba e São Gotardo poderão ser vendidos com o selo de qualidade. O objetivo é proteger a qualidade dos produtos, garantindo que o consumidor adquira alimentos confiáveis.
25
Entre os produtos que vão ganhar a marca Região de São Gotardo estão a cenoura, o alho, a batata e o abacate. O projeto nasceu de uma parceria feita com o Sebrae há cerca de 10 anos, que reforça a ideia da busca de indicação geográfica e dos conceitos de origem e qualidade dos produtos. A iniciativa conta com a participação de cerca de 350 produtores.