News

Vem ai, o V Encontro Nacional Técnico de Alho e Cebola

31 de maio de 2024

O principal objetivo do V Encontro Nacional Técnico de Alho e Cebola é a realização do aprimoramento e transferência de informações nas áreas de pesquisa e inovação em produção de alho e cebola, contribuindo para o aumento da competividade da produção nacional. Neste Ano de 2024 o evento acontecerá em parceria com a Embrapa Hortaliças e com o apoio da Associação Brasileira de Horticultura (ABH).

O V Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola ocorrerá nos dias 26 e 27 de junho de 2024, no auditório da Embrapa Hortaliças, localizada na cidade de Brasília, DF. As inscrições serão gratuitas e já estão abertas.

A programação do encontro no primeiro dia (26/07) contará com palestras sobre temas diversos, como o futuro do agronegócio brasileiro, legislação de sementes, exportação, efeitos dos impactos climáticos na agricultura, entre outros. Além do lançamento da cartilha boas práticas trabalhista com a presença da Dra. Ana Paula Rezende e de uma visita ao campo de germoplasma de alho da Embrapa com o Dr. Francisco Vilela. No segundo dia (27/06) os participantes visitarão uma lavoura de alho na Fazenda Refugio localizada na cidade de Luziânia, GO.

Veja nossa programação:

Programação

Dia 26/06

08:00 – Credenciamento
09:00 – Cerimônia de abertura
09:30 – Futuro do agronegócio brasileiro: diretrizes e oportunidades – Dr. Rodrigo Capella, diretor-geral da Ação Estratégica – Comunicação e Marketing no Agronegócio

10:30 – Coffee Break

11:00 – Lançamento – Cartilha Boas Práticas Trabalhista – Dra. Ana Paula Rezende
11:30 – Visita ao Campo ao Banco de Germoplasma de Alho da Embrapa – Dr. Francisco Vilela – Embrapa Hortaliças

12: 30 – Almoço

13:30 – Exportação, por que não? – Dr. Warley Nascimento, Embrapa
14:10 – Importância da Legislação de Sementes na Cultura do Alho – Sr. Bruno Magalhães, Mapa
14:50 – Efeitos dos impactos climáticos na agricultura – Dr. Carlos Pacheco, Embrapa Hortaliças

15:30 – Coffee break

15:50 – Fisiologia da brotação em bulbilhos de alho e germinação em sementes de cebola – Prof. Dr. William Macedo, UFSC
16:30 – Uso de bioinsumos para controle de pragas e doenças na olericultura – Dr. José Eduardo Marcondes, Instituto Biológico-IB
17:10 – Encerramento

Dia 27/06
08:30 – 11:30 – Visita Fazenda Refúgio / Luziânia, GO

Material didático
Serão distribuídos boletins, circulares técnicas e livros dentro da temática do evento.

Certificados
Serão emitidos certificados para os participantes

Inscrições
Deverão ser realizadas através do linK:
https://forms.gle/4S6dyMAUasCzr3fc7

Hotéis próximos

Hotel Intercity Led Águas Claras – https://www.intercityhoteis.com.br/hotel-brasilia/hotel-intercity-led-aguas-claras/21/
Distância da Embrapa Hortaliças – 22 km

Quality Hotel & Suítes Brasília – https://www.letsatlantica.com.br/hotel/quality-hotel-e-suites-brasilia?utm_source=gmb&utm_medium=organic&utm_campaign=google-my-business
Distância da Embrapa Hortaliças – 30 km

Hotel Laguna Plaza – https://www.lagunaplaza.com.br/
Distância da Embrapa Hortaliças – 23 Km

Ilhabela Park Hotel – https://ilhabelaparkhotel.com.br/
Distância da Embrapa Hortaliças – 23 km

Alfa Plaza Hotel – http://www.alfaplazahotel.com.br/
Distância da Embrapa Hortaliças – 22 km

Informações
Patrícia Silva – 61 99120-9057