A próxima edição da revista Nosso Alho, prevista para publicação em dezembro de 2022, terá espaço para divulgação de três artigos científicos relacionados à cultura do alho. Os pesquisadores interessados em participar do projeto devem enviar os artigos até o dia 31 de outubro, para o e-mail jornalismoanapa@gmail.com. Os materiais serão avaliados por um grupo técnico coordenado pelo professor Leandro Luiz Marcuzzo, do Instituto Federal Catarinense – IFC / Campus Rio do Sul.
De acordo com o presidente da Anapa, Rafael Corsino, a proposta é estimular a produção de conhecimento e informar os produtores, professores e alunos sobre os trabalhos de pesquisa desenvolvidos hoje no país. “Sabemos o quanto é importante a parceria com os institutos de pesquisa e as universidades para fortalecer a produção de alho no Brasil. Por isso, um dos pilares da Anapa é aproximar, cada vez mais, quem está no campo e os especialistas que se dedicam a estudar essa cultura”, explicou Rafael Corsino.
Os textos que não forem publicados em dezembro serão armazenados pela Anapa para divulgação em outras edições, desde que estejam de acordo com a linha editorial da Revista e aprovados pelo grupo técnico. Confira as normas para elaboração dos artigos.
ROTEIRO DE ELABORAÇÃO DE ARTIGOS PARA REVISTA NOSSO ALHO
Documento: Microsoft Word
Texto: somente em português
Margens superior, inferior, direita, esquerda: 2,5 cm
Espaçamento de linha: duplo
Letra: Time New Roman
Tamanho: 12
Número de páginas: até 15 páginas
TÍTULO: máximo de 20 palavras
Nome do(s) autor(es), Instituição (çoes, no caso enumerada sobrescrita também no nome),
*Autor para correspondência: e-mail
RESUMO: máximo de 20 linhas
Palavras-chaves: 3 a 5
TÍTULO EM INGLÊS
ABSTRACT
Key words
INTRODUÇÃO
MATERIAL E MÉTODOS
RESULTADOS E DISCUSSÃO
CONCLUSÃO
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS (normas ABNT)
Citação no texto: dois autores separado por “e”, mais de dois et al. (em itálico) em minúsculo:
Santos (2022), (Santos, 2022).
Tabela e figura deve estar junto ao corpo do texto