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Entidades debatem estratégias de incentivo ao consumo de hortaliças

10 de março de 2020

Cientes da importância da alimentação saudável para a promoção da saúde e prevenção de doenças crônicas, entidades do setor público e privado traçaram metas para aumentar o consumo de hortaliças frescas. As estratégias foram construídas na 1ª reunião ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças, do Ministério da Agricultura, presidida pelo produtor e presidente da ANAPA, Rafael Jorge Corsino.

“A população brasileira consume demasiadamente alimentos com altos teores de açúcar, gorduras e sal. Isso impacta negativamente na saúde, sobretudo, no médio e longo prazo. Nós, enquanto entidades da cadeia de hortaliças, precisamos impulsionar o consumo e conscientizar da importância de comer frutas, legumes e verduras diariamente”, avaliou o presidente.

Participaram da reunião, representantes da ABBA, ABASMIG, ABCSEM, ABRACEN, ABRAS, ANACE, APHORTESP, GS1 Brasil, ASBRAER, BRASTECE, CEAGESP, CNA, CONAB, EMBRAPA, IBRAHORT, SDI/MAPA, SEBRAE e CSHCA/SP. Também estiverem presentes na reunião, o diretor do departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Glauco Bertoldo, e o coordenador-geral de apoio às Câmaras, Helinton Rocha.  

Rastreabilidade

O processo de rastreabilidade, agora obrigatório para todos os produtores de alimentos, também entrou na pauta de discussão. Segundo a engenheira agrônoma, Juliana Geseira, o processo, apesar de trazer mais segurança alimentar para o consumidor, trouxe algumas problemáticas para a produção, como fraudes em notas fiscais e etiquetas.

Plano de trabalho

As entidades também deliberaram pela construção de um plano de trabalho, que vai nortear as ações da Câmara Setorial de Hortaliças nos próximos dois anos, sob a presidência de Rafael Corsino.