Qualquer refogado que se preze precisa de cebola e alho! Mas a sua receita começa muito antes de chegar na cozinha: é preciso saber escolher os ingredientes para não se decepcionar quando for preparar a sua receita e não desperdiçar alimentos. Por isso, vamos te ajudar a escolher cebola e alho perfeitos para os seus pratos! Confira as dicas que o TudoGostoso selecionou para você a seguir:
Como escolher alho
Para escolher um bom alho para a sua receita, fique de olho em como está sua coloração. Quanto mais forte e viva, mais fresco ele está. Não se esqueça de sempre comprar o alho com a cabeça completa: isso indica que eles estão mais firmes e prontos para serem usados. Por último, confira se na casca não há sinais de brotos em volta: isso é um importante sinal de que o vegetal não está mais próprio para o consumo.
Como escolher cebola
As cebolas são encontradas em diversas cores e tamanhos. Mas para todas elas o segredo é sempre estar atento à aparência da casca: escolha as mais firmes e secas, sem manchas ou deformações. Fique ligado em áreas mofadas ou muito macias; pontas moles podem significar que a cebola está estragada. O tamanho da cebola não influencia na sua qualidade.