News

ANAPA e EMBRAPA priorizam ações para alavancar a competitividade do alho nacional

29 de agosto de 2019

A Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA) avaliou, com pesquisadores da Embrapa, os gargalos do setor nacional do alho. A reunião, que aconteceu na sede da empresa, em Brasília (DF), servirá como base para a construção de um documento, que constará ações estratégicas a serem desenvolvidas, no âmbito de pesquisa, tecnologia e inovação, que possam agregar mais competitividade ao produto nacional, visando o mercado doméstico e internacional.

A solicitação deste documento veio da Ministra da Agricultura, Abastecimento e Pecuária (MAPA), Tereza Cristina. O pedido vai de encontro a iniciativas que o MAPA pretende realizar para fortalecer setores sensíveis do agronegócio brasileiro, sobretudo, após o acordo firmado entre o Mercosul e a União Europeia.

Segundo observou o diretor executivo da ANAPA, Ronaldo Troncha, fazem-se necessários novos estudo em melhoramento genético, bem como a implantação de um programa voltado para sementes livre de vírus, mecanização, irrigação e identificação de origem nas gôndolas dos supermercados.