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É amanhã: Workshop sobre podridão branca

06 de março de 2017
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O evento

O objetivo geral do evento é contribuir para o fortalecimento da cadeia produtiva nas discussões estratégicas para tomada de decisão e troca de experiências que envolvam o controle da podridão branca nas áreas de cultivo de cebola e alho no Brasil.

Pretende-se contribuir para o desenvolvimento do manejo integrado da podridão-branca em alho e cebola a partir dos principais resultados de pesquisa apresentados no evento. Outra contribuição importante será a discussão e troca de conhecimentos entre os participantes do evento que será importante para a coesão das práticas agrícolas adotadas no manejo da doença e direcionamento de atividades de pesquisa a partir do compartilhamento de experiências com profissionais da cadeia produtiva de alho e cebola.
Data: 7 e 8 de março de 2017
Local: Embrapa Hortaliças
Inscrições gratuitas

Programação

7 de março de 2017 – Terça-feira

8h30 –   Abertura
8h45 –   Apresentação do projeto “Controle biológico e manejo integrado de Sclerotium cepivorum em cebola e alho no Brasil”
Valdir Lourenço Júnior (Embrapa Hortaliças)
9h30 –   Manejo de podridão branca em cebola e alho
Oscar Villalta (Department of Primary Industries Victoria – Melbourne, Austrália)
10h15 – Coffee break
10h30 – Controle Biológico de Sclerotium cepivorum com isolados de Trichoderma
Sueli C. M. de Mello (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia)
11h15 – Seleção de isolados de bactérias antagonistas a Sclerotium cepivorum
Alan Pomella (Laboratório Biocontrole Farroupilha)
12h30 – Almoço
13h30 – Diversidade de isolados de Sclerotium cepivorum de cebola e alho no Brasil
Ailton Reis (Embrapa Hortaliças)
13h45 – Reação de genótipos de cebola a Sclerotium cepivorum
Valter R. Oliveira (Embrapa Hortaliças)
14h30 – Reação de genótipos de alho a Sclerotium cepivorum
Francisco V. Resende (Embrapa Hortaliças)
15h15 – Coffee Break
15h30 – Espaço para discussão e depoimentos técnicos
17h00 – Encerramento

8 de março de 2017 – quarta-feira

8h30 –  Manejo da podridão-branca com compostos orgânicos bioativos
Celso Tomita (Consultor Agrícola)
9h15 –  Solarização e biofumigação no manejo de Sclerotium cepivorum
 Evelardo Antonio Lopes (Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba)
10h00 – Coffee Break
10h15 – Epidemiologia e manejo da podridão-branca em alho
Cleide Maria F. Pinto (Embrapa / Epamig Sudeste)
11h00 – Espaço para discussão e depoimentos técnicos
Rafael Corsino (ANAPA)
12h30 – Espaço para discussão e depoimentos técnicos
Antonio Pagano (ANACE)
17h00 – Encerramento